E-Mailkonto einrichten: Android

Wenn Sie die Einrichtung der Email-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschliessend auf Ihrem Android Telefon erfassen:

1. Bitte wählen Sie auf Ihrem Android Telefon das App "Mail" und fügen Sie einen Mail Account hinzu. Wählen Sie "Andere (POP3/IMAP)" aus.

2. Wählen Sie nun bitte die manuelle Einrichtung.

Android_2

3. Geben Sie bitte die gewünschten Werte ein und tippen Sie auf "Weiter".

Android_3

E-Mail-Adresse: Geben Sie die gewünschte E-Mailadresse ein. Falls Sie nicht sicher sind, ob die Adresse auf dem Server bereits eingerichtet ist, prüfen Sie die Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel.

Nutzername: Der Name des Postfachs, das eingerichtet werden soll.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

IMAP-Server: Setzen Sie bitte "login-X.loginserver.ch" als IMAP Server ein. Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Servers. Bitte entnehmen Sie das korrekte Login Ihrem Zugangsdaten E-Mail.

4. Wenn Sie SSL verwenden möchten, gehen Sie weiter zu Schritt 5. Andernfalls lautet der Port 143 und Sie können auf "Weiter" tippen.

Android_4

5. OPTIONAL - Bei der Verwendung von SSL müssen folgende Einstellungen angepasst werden.

Sicherheitstyp: Wählen Sie SSL aus.
Port: Bei Verwendung von SSL lautet der Port 993.

6. Geben Sie nun bitte die nachfolgenden Einstellungen ein um den Ausgangsserver einzurichten.

Android_6

Nutzername: Der Name des Postfachs, das eingerichtet werden soll.

Kennwort: Das Kennwort, welches Sie für das jeweilige Postfach im Hosting Control Panel vergeben haben. Falls Ihnen das Kennwort nicht bekannt ist, benutzen Sie bitte unsere Anleitung zur Passwort-Wiederherstellung.

SMTP-Server: Setzen Sie bitte "login-X.loginserver.ch" als IMAP Server ein. Der Buchstabe "X" steht hier für die Zahl des Servers. Bitte entnehmen Sie das korrekte Login Ihrem Zugangsdaten E-Mail.

Sicherheitstyp: Wählen Sie "Keine" aus.

Port: Ohne SSL Verwendung lautet der Port 587. Falls Sie SSL verwenden möchten, lautet der Port 465.

7. Nun können Sie noch den Kontonamen und den persönlichen Namen eingeben, der auch bei gesendeten Nachrichten angezeigt wird. Um die Einrichtung abzuschliessen, tippen Sie bitte auf "Einrichtung beenden".

Android_7

8. Abschluss

Ihr Konto ist jetzt eingerichtet und Sie können jetzt Ihr Postfach über Ihr Andriod-Gerät abrufen.