E-Mail-Programm einrichten: Windows Live Mail

Wenn Sie die Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschließend in Windows Live Mail erfassen.

1. Starten Sie das Programm Windows Live Mail und klicken Sie auf "E-Mail-Konto hinzufügen":

Windows Live Mail 1

2. Tragen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort des Postfachs und Ihren Namen in die entsprechenden Felder ein:

Windows Live Mail 2
  E-Mail-Adresse: Die Email-Adresse, die Sie im Hosting Control Panel eingerichtet haben.

Ihr Kennwort: Ist das Passwort vom Postfach der E-Mail-Adresse

Ihr Anzeigename: Dieses Feld kann bei Bedarf auch leer gelassen werden. Wenn dieses Feld leer, ist sieht der Empfänger Ihrer Mails jeweils nur die Email-Adresse als Absender, ansonsten sieht er ebenfalls noch den Namen, den Sie dort eingetragen haben.

Klicken Sie danach auf "Weiter".

3. Wählen Sie POP3 als Typ des Posteingangsservers aus und tragen Sie die weiter unten beschriebenen Daten in die entsprechenden Felder ein:

Windows Live Mail 3
  Falls Sie IMAP verwenden wollen, können Sie auch dieses als Servertyp auswählen. Bei IMAP bleiben Ihre Emails jeweils direkt auf dem Server und werden nicht auf Ihren PC heruntergeladen. Dies ist z.B. praktisch wenn mehrere PC's auf das gleiche Email-Konto zugreifen sollen.

Posteingangs-Server: Der Posteingangsserver setzt sich aus Ihrem Domainnamen zusammen. Ersetzen Sie einfach das "www." Ihres Domainnamens durch "mail." (z.B. www.xyz.at --> mail.xyz.at oder www.company.com --> mail.company.com).

Anmelde-ID: Ist die Web-Nummer und das Postfach das Sie abrufen möchten. Die XXX stehen für Ihre Nummer und das p1 für das Postfach 1.

Postausgangsserver: Setzen Sie hier den gleichen Wert ein wie beim Postausgangsserver. Alternativ kann bei vielen Internet-Providern stattdessen der Postausgangsserver Ihres Providers angegeben werden, um Probleme mit Spamlisten zu vermeiden.

Bitte einen Haken bei "Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" setzen

Der Anmelder-ID entspricht dem Namen des Postfachs, auf welches die eingetragene Email-Adresse weitergeleitet wird. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heißt, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Klicken Sie danach auf "Weiter".

4. Schließen Sie anschließend das Konto-Fenster durch einen Klick auf "Fertig stellen".
Die Einrichtung von Windows Live Mail ist nun abgeschlossen.

Windows Live Mail 4

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen