E-Mail-Programm einrichten: Windows Live Mail

Wenn Sie die Einrichtung der E-Mail-Adresse im Control Panel abgeschlossen haben, können Sie diese anschließend in Windows Live Mail erfassen.

1. Starten Sie das Programm Windows Live Mail und klicken Sie auf "E-Mail-Konto hinzufügen":

Windows Live Mail 1

2. Tragen Sie nun Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort des Postfachs und Ihren Namen in die entsprechenden Felder ein:

Windows Live Mail 2
  E-Mail-Adresse: Die Email-Adresse, die Sie im Hosting Control Panel eingerichtet haben.

Ihr Kennwort: Ist das Passwort vom Postfach der E-Mail-Adresse

Ihr Anzeigename: Dieses Feld kann bei Bedarf auch leer gelassen werden. Wenn dieses Feld leer, ist sieht der Empfänger Ihrer Mails jeweils nur die Email-Adresse als Absender, ansonsten sieht er ebenfalls noch den Namen, den Sie dort eingetragen haben.

Klicken Sie danach auf "Weiter".

3. Wählen Sie POP3 als Typ des Posteingangsservers aus und tragen Sie die weiter unten beschriebenen Daten in die entsprechenden Felder ein:

Windows Live Mail 3
  Falls Sie IMAP verwenden wollen, können Sie auch dieses als Servertyp auswählen. Bei IMAP bleiben Ihre Emails jeweils direkt auf dem Server und werden nicht auf Ihren PC heruntergeladen. Dies ist z.B. praktisch wenn mehrere PC's auf das gleiche Email-Konto zugreifen sollen.

Posteingangs-Server: Der Posteingangsserver setzt sich aus Ihrem Domainnamen zusammen. Ersetzen Sie einfach das "www." Ihres Domainnamens durch "mail." (z.B. www.xyz.at --> mail.xyz.at oder www.company.com --> mail.company.com).

Anmelde-ID: Ist die Web-Nummer und das Postfach das Sie abrufen möchten. Die XXX stehen für Ihre Nummer und das p1 für das Postfach 1.

Postausgangsserver: Setzen Sie hier den gleichen Wert ein wie beim Postausgangsserver. Alternativ kann bei vielen Internet-Providern stattdessen der Postausgangsserver Ihres Providers angegeben werden, um Probleme mit Spamlisten zu vermeiden.

Bitte einen Haken bei "Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" setzen

Der Anmelder-ID entspricht dem Namen des Postfachs, auf welches die eingetragene Email-Adresse weitergeleitet wird. Falls Sie nicht wissen wie das Postfach heißt, nehmen Sie bitte diesbezüglich unsere Anleitung zur Einrichtung einer Email-Adresse im Hosting Control Panel zur Hilfe.

Klicken Sie danach auf "Weiter".

4. Schließen Sie anschließend das Konto-Fenster durch einen Klick auf "Fertig stellen".
Die Einrichtung von Windows Live Mail ist nun abgeschlossen.

Windows Live Mail 4