E-Mail Weiterleitung einrichten

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Wählen Sie links in der Navigation, unter dem Menupunkt "E-Mail", E-Mail-Adressen:

e mail1

3. Um eine neue Weiterleitung (mit einer noch nicht existierenden Adresse) einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

e mail4
  Tagen Sie zuerst den Namen für die Weiterleitung in das entsprechende Feld ein und wählen Sie dann die Domain (1). Danach wählen Sie den Punkt "Bestehende E-Mail" (2) und tragen dann die E-Mail-Adressen ein, an welche Sie die Mails weiterleiten möchten (3).

4. Falls Sie die Weiterleitung bei einer bestehenden Email-Adresse einrichten möchten gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie bei der bestehenden Email-Adresse, die Sie an eine andere (externe) Adresse weiterleiten möchten, am rechten Bildschirmrand auf die Schaltfläche "Ändern":

e mail5
  In diesem Beispiel soll bei der bereits bestehenden Adresse, mustermann@ ihredomain.at, eine Weiterleitung eingetragen werden.

Beim darauf erscheinenden Fenster können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

e mail6

Sie können einen Hauptempfänger und bis zu 10 Nebenempfänger für jede Email-Adresse definieren. Auf diese Weise können Sie aus normalen Mail-Adressen kleine Mailgruppen erstellen.

Für eine normale Weiterleitung, ohne Mailgruppe, wechseln Sie direkt beim Hauptempfänger die Option von "speichern in" zu "umleiten nach" und tragen dann die entsprechende Zieladresse im Feld rechts daneben ein.

Im Beispiel wurde die Weiterleitung beim Nebenempfänger 1 eingetragen und die Speicherung im Postfach bleibt bestehen. Mit dieser Konstellation können Sie z.B. Ihre E-Mails auf Ihren privaten Account weiterleiten und gleichzeitig eine Sicherheitskopie auf dem Hotdomains-Server belassen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen