WebFTP Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

Oder benützen Sie den direkten Link zur Anmeldeoberfläche von WebFTP.
http://login-X.loginserver.ch/ftplogin/index.php (das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).
Danach gehen Sie zu Punkt 3.
Klicken Sie im Menü „Tools“ auf „WebFTP“.

webftp2

2. Nach einem Klick auf den WebFTP Link, müssen Sie sich erneut mit den FTP Zugangsdaten anmelden.

webftp3

3. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, erhalten Sie eine Liste der Dateien auf dem Server.

webftp4

4. Durch einen Klick auf einen Dateinamen oder Ordner können Sie sich die Datei im Browser anzeigen lassen oder den entsprechenden Ordner öffnen. Um eine Datei umzubenennen oder die Rechte für diese Datei zu bearbeiten, setzen Sie für der Datei einen Hacken.

webftp5

5. Im Menü von WebFTP stehen Ihnen verschiedene Befehle und Features zur Verfügung.

webftp6
Neu laden: Die Ansicht des Verzeichnisses in dem Sie sich derzeit befinden, wird neu geladen.
Ausschneiden: Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden ausgeschnitten und können in einem anderen Verzeichnis wieder eingefügt werden.
Kopieren: Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden kopiert und können in einem anderen Verzeichnis wieder eingefügt werden.
Einfügen: Die ausgeschnittenen/kopierten Verzeichnisse oder Dateien werden im aktuell angezeigten Verzeichnis eingefügt. Wird ein/e bereits bestehende/s Verzeichnis/Datei eingefügt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Umbenennen: Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien können umbenannt werden.
Löschen: Die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien werden unwiderruflich gelöscht.
Rechte: Für die ausgewählten Verzeichnisse oder Dateien können die Rechte geändert werden. Hier finden Sie weitere Informationen über FTP-Berechtigungen.
Neuer Ordner: Im aktuell angezeigten Verzeichnis wird ein neues Verzeichnis erstellt, welchem Sie einen beliebigen Namen geben können.
Neue Datei: Im aktuell angezeigten Verzeichnis wird eine neue Datei erstellt, welcher Sie einen beliebigen Namen geben können. Wahlweise können Sie eine leere Datei oder ein HTML-Grundgerüst als Vorlage nehmen.
Dateien hochladen: Laden Sie von Ihrem Gerät eine beliebige Datei in das aktuell angezeigte Verzeichnis hoch. Die maximale Dateigrösse beträgt 100 MB.
Logout: Sie werden aus Web FTP ausgeloggt.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen