Datenbank erstellen

Die Erstellung einer Datenbank kann nur über das Hosting Control Panel vorgenommen werden. Die Verwaltung der Datenbank findet jeweils über PHPMyAdmin statt, dort haben Sie aber keine Rechte, zur Erstellung einer Datenbank, dies muss auf jeden Fall vorher im Control Panel erledigt werden.

Um eine neue Datenbank anzulegen gehen Sie bitte folgendermassen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "MySQL":

db erstellen

3.

Falls Sie bislang noch keine Datenbank erstellt haben, wird Ihnen das folgende Fenster angezeigt:

db erstellen1
  Falls Sie bereits Datenbanken angelegt haben, werden Ihnen diese weiter unten angezeigt.
  Um nun eine neue Datenbank anzulegen, können Sie ganz einfach auf den Button "ERSTELLEN"
klicken und die Datenbank wird automatisch eingerichtet. Falls Sie möchten, können Sie noch einen Text im Kommentarfeld eintragen, damit Sie später noch wissen wozu Sie die Datenbank benutzen wollten (wie im Beispiel für ein Forum).

4. Sobald Sie Ihre erste Datenbank erstellt haben, sehen Sie folgende Angaben:

db erstellen2
  Ganz oben unter Hinweis: werden Ihnen die wichtigsten Daten für Ihre Datenbank angezeigt. Bitte notieren Sie sich das Passwort, denn es wird Ihnen nur einmal bei der Erstellung der ersten Datenbank angezeigt.

Sie können das Passwort aber jederzeit durch Betätigung des "Passwort ändern" Knopfs wieder neu vergeben.

Im unteren Bereich sehen Sie eine Liste aller Datenbanken die Sie bislang erstellt haben. Durch einen Klick auf die Schaltfläche mit dem Stift stift, können Sie den Kommentar zur Datenbank bearbeiten.

Das Passwort gilt für alle Ihre Datenbanken und gleichzeitig auch für das Programm zur Datenbankverwaltung phpMyAdmin. Genauere Angaben zur Datenbankverwaltung finden Sie in der entsprechenden Anleitung.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Thomas B

Bin seit vielen Jahren Kunde und habe den Support nicht oft gebraucht. Aber wenn, dann war er schnell, freundlich und hilfreich! Vielen Dank für die gute Arbeit!

Weitere Kundenmeinungen

Christian

Das Service ist ausgezeichnet - schnell, freundlich und v.a. zielführend.

Weitere Kundenmeinungen

Brigitte

Sehr schnelle Abwicklung bemüht keine Kostenfallen vertraunenswürdig für Jedermann.

Weitere Kundenmeinungen

Manuela G.

Spitzenmäßiger Support, rasche Rückmeldungen, spitzenmäßiger, kundenfreundlicher Service. Wirklich ein vorbildliches Unternehmen.
Vielen Dank dafür und ein riesen Lob!!!
Ich kann mich den... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Leitner

Perfekter Service DAUERHAFT!
Immer wieder wenn es brennt und man ein Problem hat, hilft das Hotdomains- Team und das innerhalb kürzester Zeit! und auch noch unkompliziert ... 100 Punkte für dise... Weiterlesen