Ihr Datenbankpasswort gilt für alle Ihre Datenbanken sowie auch für phpMyAdmin. Falls Sie dieses ändern möchten, gehen Sie bitte folgendermassen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Wählen Sie nun in der Navigation links, unter "Einstellungen", den Punkt "MySQL":

db erstellen

3. Falls Sie noch keine Datenbank angelegt haben, können Sie das Passwort natürlich noch nicht ändern. Auch der phpMyAdmin-Zugriff funktioniert erst, sobald die erste Datenbank erstellt wurde.
  Wenn Sie bereits Datenbanken erstellt haben, sehen Sie unter "MySQL" das folgende Fenster:

db passwort

Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Passwort ändern", können Sie nun ein neues Passwort für MySQL setzen. Das vorherige Passwort benötigen Sie dazu nicht.

Hinweis:
Zu Ihrem Schutz bitten wir Sie Ihr Passwort wie folgt anzupassen:
Das Passwort muss zwischen 8 und 30 Buchstaben lang sein, und muss mindestens einen Gross- und einen Kleinbuchstaben sowie eine Zahl enthalten.
Zusätzlich wird ein Sonderzeichen (! $ # - _ % ? * + @) verlangt, welches nicht am Anfang des Passworts stehen darf.

Achtung:
Wenn Sie das Passwort der Datenbank ändern, müssen Sie auch dieses neue Passwort in der Config-Datei Ihrer Webseite oder der Anwendung die auf die Datenbank zugreift, ersetzen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen