AWStats-Zugriffsstatistiken: Anmeldung und Funktionen

Die Zugriffsstatistiken bieten Ihnen eine einfache Möglichkeit, um festzustellen, wie oft Ihre Website oder auch bestimmte Teilbereiche davon von Interessenten aus dem Internet besucht werden.

Um die Statistiken aufzurufen gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Klicken Sie in der Navigation links unter "Allgemein" auf den Punkt "Zugriffsstatistik".

Statistiken Anmeldung und Funktionen 1

3. Auf dem folgenden Fenster klicken Sie nun auf die Schaltfläche "AWStats aufrufen".

Statistik Anmeldung und Funktionen 2

4. Nach erfolgter Anmeldung gelangen Sie auf folgendes Fenster.

Statistik Anmeldung und Funktionen 5
  Die AWStats-Statistik öffnet sich. In den obersten Zeilen sehen Sie, die Ihnen zur Verfügung stehenden Menupunkte, bzw. die möglichen Statistiken Ihrer Website nach Themen gruppiert

Die einzelnen Themenbereiche werden nachfolgend kurz erklärt:

Wann
Sie haben die Möglichkeit die Besucherfrequenz nach "monatlicher Historie", "Pro Tag des Monats", "Wochentage" oder nach "Stunden pro Tag" zu analysieren.

Wer
Hier werden einerseits die Besucher pro Herkunftsland (Länder) aufgelistet andererseits nach IP-Adresse (Rechner). Ebenso können Sie die letzten Zugriffe einsehen und sind über sämtliche Besuche von Robots/Spiders (Suchmaschinen) informiert. Die Besucher, welche die IP nicht auslesbar ist, werden unter "Unaufgelöste IP Adresse" vermerkt.

Navigation
Wie lange bleiben Ihre Besucher im Durchschnitt auf Ihrer Website, welche Dateitypen (html, php, jpg, mp3 usw.) werden am meisten aufgerufen, über welche Seite steigen die Besucher auf Ihrer Website ein und über welche Seite wird Ihre Website verlassen. Sowohl Betriebssystem wie Browser der einzelnen Besucher werden erfasst und aufgelistet. All diese Informationen finden Sie unter dem Themenbereich Navigation.

Verweise
Wie viele Zugriffe von externen Seiten haben Ihre Besucher auf Ihre Website geleitet, bzw. von wo kamen Ihre Besucher auf Ihre Website. Wie viele und welche Suchmaschinen besuchen und indexieren Ihre Website und wie oft besuchen diese Ihre Website. Ebenso ersehen Sie hier die Häufigkeit der Suchausdrücke bzw. Suchbegriffe, mit welchen die Internetbenutzer Ihre Website gefunden haben. Diese Information dienen vorwiegend zur Optimierung Ihrer Website für Suchmaschinen (Meta-Tags und Anmeldungen bei Suchmaschinen).

Sonstige
Hier im Bereich "Sonstige Informationen" erfahren Sie z.B. wie viele Besucher Ihrer Website zu den Favoriten hinzugefügt haben. Auch wird angezeigt, wie viele HTTP-Fehlercodes registriert wurden und wie viele Seiten die Besucher nicht gefunden haben, bzw. wie viele Links scheinbar nicht funktionieren.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen