Webalizer-Zugriffsstatistiken: Anmeldung und Funktionen

Die Zugriffsstatistiken bieten Ihnen eine einfache Möglichkeit, um festzustellen, wie oft Ihre Website oder auch bestimmte Teilbereiche davon von Interessenten aus dem Internet besucht werden.

Um die Statistiken aufzurufen gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Hosting Control Panel an.
Den Link dazu finden Sie im Mail mit Ihren Zugangsdaten (http://hcpX.hotdomains.at)(das X ist mit Ihrer Servernummer zu ersetzen).

2. Klicken Sie in der Navigation links unter "Allgemein" auf den Punkt "Zugriffsstatistik":

Statistiken Anmeldung und Funktionen 1

3. Auf dem folgenden Fenster klicken Sie nun auf die Schaltfläche "Zugriffsstatistik aufrufen":

Statistik Anmeldung und Funktionen 2

4. Auf dem nun folgenden Fenster müssen Sie Ihre Zugangsdaten für den Statistikserver eingeben:

Statistik Anmeldung und Funktionen 3
  Der Benutzername für den Statistikserver entspricht Ihrem Webnamen, also demselben Benutzer, den Sie auch für die Anmeldung beim Control Panel verwenden müssen. Das Passwort ist separat und kann abgeändert werden. Bei der Installation des Webs wird jedoch das Passwort für den Statistikserver auf das selbe Passwort gesetzt, wie beim Control Panel. Unter Schritt 3 können Sie das Passwort allenfalls noch anpassen.

5. Nach erfolgter Anmeldung gelangen Sie auf folgendes Fenster:

Statistik Anmeldung und Funktionen 5
  Durch einen Klick auf den jeweiligen Monat können Sie noch detaillierter Statistiken zum ausgewählten Monat aufrufen.

Die einzelnen farblich markierten Kategorien werden nachfolgend kurz erklärt:

Hits
Jede Anfrage an den Server, die im Logfile vermerkt wurde, ist ein Hit. Die Anfragen können sich auf alles beziehen: HTML- Seiten, Bilder, Audio- Dateien, cgi-Scripte, usw. .

Files
Einige Anfragen an den Server fordern eine Antwort, d.h. dass der Server anschließend eine Datei an den Benutzer zurückschickt, z.B. eine HTML-Datei oder eine Grafik.
Diese Antwort des Servers wird als "File" gewertet. Das Verhältnis von Hits und Files kann man, als das eingehender Anfragen und gesendeter Antworten betrachten.

Pages (auch "Pageviews" genannt)
Jedes HTML- Dokument, und alles, was von einem HTML- Dokument erzeugt wird, wird als Page gewertet. Dies beinhaltet nicht die übrigen Bestandteile einer Seite, wie Bilder, Audio- Dateien etc., sondern nur die reine Anzahl der Seiten.
Unter anderen werden folgende Dateiendungen als Pages gewertet: .htm, .html, .shtml, .php, .php5

Sites
Jede Anfrage an den Server stammt von einer bestimmten Quelle, die sich anhand der IP-Adresse identifizieren lässt. Die Anzahl der Sites gibt die Anzahl der verschiedenen IP- Adressen an, die Anfragen an den Server gerichtet haben. Wenn Sie z.B. von zu Hause aus auf eine Internetseite zugreifen, wird Ihr Besuch dort als eine Site gewertet. Auch wenn Sie 10 Minuten später nochmals auf dieselbe Seite zugreifen, wird dies immer noch als eine Site gewertet, da sich Ihre IP-Adresse in der Zwischenzeit normalerweise nicht ändert. Der Wert kann allerdings nicht direkt als die Anzahl an Besuchern gewertet werden, denn auch Bots von Suchmaschinen die das Internet durchsuchen, greifen mit einer einzigartigen IP-Adresse auf Ihre Website zu, diese werden somit ebenfalls als Sites gezählt. Der Wert ist allerdings eine gute Annäherung, an die tatsächliche Besucheranzahl.

Visits
Wann immer ein Besucher mit seiner zugeordneten IP-Adresse Ihre Seiten besucht, wird die Zeit die seit der letzten Anfrage vergangen ist, berechnet. Ist die Zeitspanne größer als 30 Minuten oder wurde von diesem Besucher noch nie eine Anfrage empfangen, wird die Anfrage als neuer Visit
vermerkt und die Zahl der Visits hoch gezählt.
Besucht also ein Nutzer die Seite um 13:00 Uhr und dann um 15:00 Uhr erneut, würden 2 Visits gezählt. Während also die "Sites" die ungefähre Anzahl der Besucher auflistet, listet "Visits" die ungefähre Anzahl der Besuche auf. Auf Grund diverser Störfaktoren und der Begrenzung des HTTP-Protokolls, kann aber auch dieser Wert nicht als eine absolute Anzahl gesehen werden, sondern gleich wie bei den Sites, als eine relativ präzise Annäherung.

KBytes
KBytes zeigt die Menge an Daten in Kilobytes, die vom Server im Berichtszeitraum ausgesendet
wurden.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Thomas B

Bin seit vielen Jahren Kunde und habe den Support nicht oft gebraucht. Aber wenn, dann war er schnell, freundlich und hilfreich! Vielen Dank für die gute Arbeit!

Weitere Kundenmeinungen

Christian

Das Service ist ausgezeichnet - schnell, freundlich und v.a. zielführend.

Weitere Kundenmeinungen

Brigitte

Sehr schnelle Abwicklung bemüht keine Kostenfallen vertraunenswürdig für Jedermann.

Weitere Kundenmeinungen

Manuela G.

Spitzenmäßiger Support, rasche Rückmeldungen, spitzenmäßiger, kundenfreundlicher Service. Wirklich ein vorbildliches Unternehmen.
Vielen Dank dafür und ein riesen Lob!!!
Ich kann mich den... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Leitner

Perfekter Service DAUERHAFT!
Immer wieder wenn es brennt und man ein Problem hat, hilft das Hotdomains- Team und das innerhalb kürzester Zeit! und auch noch unkompliziert ... 100 Punkte für dise... Weiterlesen