PHP - Verfügbare PHP Versionen

Bei uns sind 3 verschiedene Versionen von PHP installiert.

Die verschiedenen Versionen können gleichzeitig in einem Web verwendet werden. Wie Sie z.B. PHP 7.0.x in Ihrem Web verwenden, wird Ihnen in diesem Artikel beschrieben.

PHP 5.6.x / 7.0.x / 7.1.x

Wenn Sie mehrere PHP Applikationen (z.B. ein CMS, Forum, etc.) haben die auf PHP 5.6.x / 7.0.x / 7.1.x laufen sollten, dann könnten Sie auch die Variante mit einer .htaccess Datei verwenden.

Erstellen Sie mit dem Notepad oder einem ähnlichen Editor (bei Windows: Start - Ausführen - "notepad" - Ok) eine Datei mit folgendem Inhalt:

PHP 5.6.x
Action php /cgi-php56/php
AddHandler php56 .php

PHP 7.0.x
Action php /cgi-php7/php
AddHandler php7 .php

PHP 7.1.x
 Action php /cgi-php71/php
AddHandler php71 .php

Speichern Sie die Datei unter "Datei - Speichern unter". Der Dateiname wäre ".htaccess", der Dateityp "Alle Dateien".

Laden Sie nun diese .htaccess Datei in das Verzeichnis in dem die .php Dateien als PHP 5.6.x / 7.0.x / 7.1.x interpretiert werden sollten. Somit müssen Sie nicht jede Datei umbenennen und die Pfadangaben in den Scripts ändern.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andrea

Absolut empfehlenswert!
Großartiges Support-Team, überaus kompetent, schnell, zuverlässig und – heute keinesfalls mehr gang und gäbe – freundlich. Kurz gesagt: Ein Service, wie man ihn sich... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Michael F.

Vorbildliche Kundenbetreuung!
Es ist ein Expressservice der Spitzenklasse! Seit Anfang an, einfach nur äußerst positive Erfahrungen! Vielen Dank an das Team!

Weitere Kundenmeinungen

Petra R.

Durch missliche Umstände ist meine gesamte Homepage in ein "schwarzes Loch" gefallen. Dachte ich habe die Dokumentationsarbeit von vielen Jahren verloren, weil Homepage auch sonst nirgends... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Gerhard

Spitzenservice!
Ich habe in 4 Jahren Zusammenarbeit zweimal den Service gebraucht, aber der funktioniert absolut top!!! Freundlich, kompetent und vor allem das Problem innerhalb weniger Minuten... Weiterlesen