PHP - Verfügbare PHP Versionen

Seit Anfang 2020 haben wir zwei verschiedene Server-Generationen online und daher gibt es zwei Arten die PHP-Version zu ändern.

Hier die Anleitung für die alte Server-Generationen (Confixx):
Die verschiedenen Versionen können gleichzeitig in einem Web verwendet werden. Wie Sie z.B. PHP 7.0.x in Ihrem Web verwenden, wird Ihnen in diesem Artikel beschrieben.

PHP 7.0.x / 7.1.x

Wenn Sie mehrere PHP Applikationen (z.B. ein CMS, Forum, etc.) haben die auf PHP 7.0.x / 7.1.x laufen sollten, dann könnten Sie auch die Variante mit einer .htaccess Datei verwenden.
Erstellen Sie mit dem Notepad oder einem ähnlichen Editor (bei Windows: Start - Ausführen - "notepad" - Ok) eine Datei mit folgendem Inhalt

PHP 7.0.x
Action php /cgi-php7/php
AddHandler php7 .php

PHP 7.1.x
 Action php /cgi-php71/php
AddHandler php71 .php

Speichern Sie die Datei unter "Datei - Speichern unter". Der Dateiname wäre ".htaccess", der Dateityp "Alle Dateien".
Laden Sie nun diese .htaccess Datei in das Verzeichnis in dem die .php Dateien als PHP 7.0.x / 7.1.x interpretiert werden sollten. Somit müssen Sie nicht jede Datei umbenennen und die Pfadangaben in den Scripts ändern.

Hier die Anleitung für die neue Server-Generationen (Plesk):
Die Anleitung finden Sie in unserem Plesk-Benutzerhandbuch unter: https://hotdomains.at/plesk/70742.htm

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgenden E-Mailadressen zur Verfügung:

Kontakt/Anfrage
Administrative Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Technische Fragen:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Thomas B

Bin seit vielen Jahren Kunde und habe den Support nicht oft gebraucht. Aber wenn, dann war er schnell, freundlich und hilfreich! Vielen Dank für die gute Arbeit!

Weitere Kundenmeinungen

Christian

Das Service ist ausgezeichnet - schnell, freundlich und v.a. zielführend.

Weitere Kundenmeinungen

Brigitte

Sehr schnelle Abwicklung bemüht keine Kostenfallen vertraunenswürdig für Jedermann.

Weitere Kundenmeinungen

Manuela G.

Spitzenmäßiger Support, rasche Rückmeldungen, spitzenmäßiger, kundenfreundlicher Service. Wirklich ein vorbildliches Unternehmen.
Vielen Dank dafür und ein riesen Lob!!!
Ich kann mich den... Weiterlesen

Weitere Kundenmeinungen

Leitner

Perfekter Service DAUERHAFT!
Immer wieder wenn es brennt und man ein Problem hat, hilft das Hotdomains- Team und das innerhalb kürzester Zeit! und auch noch unkompliziert ... 100 Punkte für dise... Weiterlesen